andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Подчёркнуто будничный научно-производственный рассказ из жизни исследователей космоса. Может быть, даже фанфик на "Стартрек". Ключевая особенность, намеренно поданная как фоновый элемент, без выпячивания акцентов: в этом мире телепортация не переносит людей и предметы, а создаёт идентичные копии. Оригиналы продолжают жить. Вот такая технология, по-другому не работает.

То есть, например, если на поверхности чужой планеты на учёного нападает чудище, то учёного быстро телепортируют на борт корабля, и он там переводит дух. Но тем временем чудище хрупает оставшимся на месте точно таким же живым, тёплым и чувствующим оригиналом учёного.

А когда перед этим учёного телепортируют на поверхность планеты, то точно такой же учёный остаётся жить и на борту корабля. Его на всякий случай не убивают сразу, потому что мало ли что, вдруг не выйдет в целости вернуть с поверхности того, другого. Пусть пока побудет в резерве. Вот когда исследователя успешно вернут с поверхности - тогда резерв гуманно и безболезненно дезинтегрируют, чтобы не плодить путаницу и не перегружать системы жизнеобеспечения.

И всё это буднично и спокойно, всем всё нормально, все привыкли.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

August 2017

M T W T F S S
  123 45 6
7 89 10 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Aug. 22nd, 2017 20:28
Powered by Dreamwidth Studios