andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Думаю о том, что в выборе планов на будущее людям угрожают две крайности: или выбрать перспективную гадость (думая "стерпится - слюбится"), или браться только за то, что идёт с радостью и энтузиазмом.

В любом долгосрочном деле наступают времена, когда всё плохо, трудно и тошно, и надо тянуть через силу. Если дело правильное, то потом снова пойдут радужная полоса и удовольствие, но вот эту эпизодическую гадость надо перетерпеть. А если не выдержать кризис, то никакого дела дальше не будет.

Но. Любое дело, которое по душе - оно с самого начала по душе. Может быть и с самого начала трудно и страшно, но при этом с интересом и энергией. Тошнота приходит сильно позже.

Вот это критерий. Свой путь - это тот, который увлекает с самого начала. И где есть осознанная решимость терпеть временную тошноту потом.

Кстати, нет в природе такого закона, чтобы свой путь длился всю жизнь. Мы меняемся, мир меняется. Когда тошнота всё тянется и тянется, и радость больше не приходит, и силы терпеть уже на исходе - пора бросать. И переключаться на то, что прёт теперь. Что-нибудь прёт всегда. Оно только иногда не заметно за усталостью и тошнотой. Поэтому бывает нужно сначала бросить гадость и немного ожить, чтобы заметить продолжение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

October 2017

M T W T F S S
       1
2 3 45 67 8
91011121314 15
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Fri, Oct. 20th, 2017 23:24
Powered by Dreamwidth Studios