andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов ([personal profile] andrzejn) wrote2006-07-03 05:52 pm

Частота дискретизации

Если рассказывать в ЖЖ о повседневных событиях недостаточно регулярно, то большинство событий просто выпадают - в промежуток между постингами целиком укладывается весь цикл подготовка-начало-события-последствия-воспоминания. И всё благополучно забывается, не успев зафиксироваться. Видны только явления настолько протяжённые, что это уже и не события, а состояния. Можно подумать, будто у одних жизнь гораздо ровнее и однообразнее, чем у других. А другие просто чаще пишут.
fizzik: (Default)

[personal profile] fizzik 2006-07-03 03:38 pm (UTC)(link)
Интересно, возможен ли непрерывный ЖЖ?

[identity profile] p_govorun.livejournal.com 2006-07-03 07:02 pm (UTC)(link)
Для этого у людей должна возникнуть специализированная часть мозга, по типу чёрного ящика в самолёте или syslog'а, которая не участвовала бы в текущих делах, а только сочиняла бы постинги. Наверно, это станет следующим этапом развития ЖЖ-юзера из человека.
fizzik: (Default)

[personal profile] fizzik 2006-07-03 07:05 pm (UTC)(link)
Возможно еще создание аппаратно-программных комлексов, преобразующих "текущие мысли" в текст без участия юзера.

[identity profile] p_govorun.livejournal.com 2006-07-03 07:09 pm (UTC)(link)
То есть, юзер живёт сам по себе, а его мысли кто-то в блог преобразовывает? Это уже какое-то реалити-шоу получается.

Или вы имеете в виду "то же самое, но без кошки" -- робота-блоггера, работающего вобще без юзера? В этой идее что-то есть. :-)
fizzik: (Default)

[personal profile] fizzik 2006-07-03 07:12 pm (UTC)(link)
Я имел в виду первое. Естественно, это должно происходить только по желанию юзера. Нажал кнопочку - и текст полился в ЖЖ. Можно вместе с изображениями, оцифрованными непосредственно с сетчатки.

А, собственно, зачем

[identity profile] k113.livejournal.com 2006-07-03 10:29 pm (UTC)(link)
рассказывать в ЖЖ о повседневных событиях? Я и когда дневник регулярно вёл - о бытовухе старался не писать. Чего в ней интересного? Материал для будущих исследователей культурного слоя на рубеже 20-21 веков? Всего уже нагажено до нас и помимо нас :) А для себя - пролистываешь потом это всё не глядя. Тем более дневник - он всегда у тебя, а за доступность нынешних записей ЖЖ лет через десять я отнюдь не поручусь.