2011-03-02

andrzejn: (Default)
2011-03-02 08:14 am
Entry tags:

Trick or treat

Если взять iPad, несколько ремешков и пару игрушечных перископов, то можно сделать шикарную анимированную маску.
andrzejn: (Default)
2011-03-02 10:44 am
Entry tags:

Две недели без рекламы

Фрагмент новости из [livejournal.com profile] news:

LJ предлагает всем бесплатным юзерам на две недели вкусить прелести платного аккаунта - вдруг кто-нибудь подсядет и заплатит. Просто зарегистрируйтесь здесь, и на две недели перестанете транслировать из своего журнала рекламу. Ну и попробуете все остальные прелести, вроде ленты /friendsfriends/, опросов и альтернативных стилей.

Если не заплатите, то через две недели всё опять превратится в тыкву.
andrzejn: (Tired)
2011-03-02 11:26 am
Entry tags:

Диверсия

Подсыпать в воду для рабочей кофеварки снотворное и слабительное.
andrzejn: (Босиком)
2011-03-02 11:28 am
Entry tags:

Песок! То есть теплок!

В Киеве минус четыре. Счастье. Как мне надоели кроссовки за последние три недели морозов...

Меня опять сняли для телесюжета, на этот раз Вести.Ru. Пообещали выложить ролик до конца этой недели.

Upd.: Вот он.
andrzejn: (Jedi Stitch)
2011-03-02 03:20 pm

Здесь был AI

Один из традиционных фантастических сюжетов: в очень сложном компьютере или большой информационной сети самозарождается искусственный интеллект, начинает вести себя и либо круто изменяет жизнь людей, либо его успевают убить раньше.

Писал ли кто-нибудь о том, как году эдак в 1982 в бюрократическом аппарате СССР самозародился искусственный интеллект с чиновниками в качестве элементной базы, и всё, что мы с тех пор наблюдали - побочные эффекты жизни и результаты действий этого ИИ?
andrzejn: (South Park)
2011-03-02 03:58 pm
Entry tags:

Чего тебя так тянет в эту фигню?

Тебе там что - мёдом садонамазано?
andrzejn: (Default)
2011-03-02 06:03 pm

Границы и форс-мажор

Вопрос жизненный и насущный (не мой). Это, как я понимаю, должно быть регламентировано чем-то вроде этического кодекса психотерапевтов, но я не могу найти в сети ничего конкретного.

Обычная проверенная схема индивидуальной психотерапии - сеансы по заранее оговоренному фиксированному расписанию, чаще всего один час в неделю. Структурирование времени, охрана границ и всякие полезные вещи, это я понимаю.

Но бывают всякие кризисные форс-мажоры, когда у клиента посреди недели вдруг накатывает острая паника, или инсайт и мысли о желанном суициде, или что-нибудь такое. Или вообще терапевт в отпуске, вроде бы клиента нормально стабилизировали перед паузой в сеансах, а он возьми и внезапно сорвись. Как я понимаю, в подобных острых случаях не зазорно нарушить график и позвонить терапевту с просьбой о срочной помощи.

Так вот вопрос: какие именно кризисы считаются достаточным форс-мажором, а какие можно и нужно перетерпеть до следующего сеанса по графику? Вопрос не праздный, потому что клиенты в таких случаях на свою интуицию полагаться не могут, а часто ещё и страдают общими тараканами о том, что нельзя навязываться и перегружать другого человека своими заботами.

Существует ли какой-нибудь чёткий список признаков допустимого форс-мажора?
andrzejn: (Default)
2011-03-02 09:41 pm

Пока что абстрактно

Я присвоил ещё не все свои ресурсы и отменил не все лишние запреты, но это время близится. Тогда упоение новыми возможностями закончится и придёт пора осознать, что всё то, что ещё осталось утраченным - так уже навсегда утраченным и останется, а проявившиеся слабости и неспособности - не временные эффекты перестройки, а моя постоянная норма.

Если моя терапия была удачна, это осознание меня не раздавит.