Tuesday, 29 November 2005

andrzejn: (Default)
Когда кошек в Европу и на Русь ещё не завезли (то есть где-то до XII века), домашних мышей ловили ручные хорьки и ласки. Потом кошки их вытеснили, потому что ловили мышей лучше, да ещё и мурчали. Но в узкие щели, куда мыши свободно ходят гулять, кошки не пролазят. Поэтому, когда мыши заводятся под фальшполом или над фальшпотолком, бороться с ними трудно. Может быть, имеет смысл возродить традицию приручения хорьков и ласок для мышиной охоты?
andrzejn: (Default)
Офисные работники могут легко собрать смертоносное оружие. И никаких лицензий на его ношение не надо!

Результат выстрела: An empty coke can with a pencil shot through it.
andrzejn: (Default)
Обнаружил, что не все мои читатели знакомы с этим вопросом. Сам я ещё ничего не издавал, поэтому опираюсь на информацию из сети:Итак, если вы отнесёте свой первый талантливый роман в хорошее издательство и там его издадут типичным для таких случаев тиражом 10 тысяч экземпляров, вы получите около $1000, плюс-минус пара сотен долларов, минус налоги с гонорара.

Издававшиеся френды могут меня поправить, если угодно.
andrzejn: (Default)
Файл с повестью Дивова "У Билли есть хреновина" в формате RTF доступен для оплаты на "Публиканте".
andrzejn: (Default)
Бывают моменты, когда допита последняя чашка кофе на сегодня (больше не лезет) и сделан последний кусочек работы на сегодня (больше сил нет). Тогда, если кофе ещё пересиливает сонливость, наступает то отрешённо-пустотелое состояние, которое иначе достигается лишь путём долгих упражнений и медитаций. Чрезвычайно комфортное, жмурительное ощущение. Хорошо, если никто и ничто не заставляет в этот момент работать через силу. Можно просто посидеть, глядя в окно и листая книгу. Для этого состояния подходит не всякий текст - только спокойные, размеренные и неторопливые, как писали лучшие писатели в начале прошлого века. Только в таком состоянии и понимаешь всю их прелесть. А за окном должна быть сырая холодная зима с чёрными протаявшими дорогами и рыжими тропинками, пересекающими заблудшие дуги автомобильных следов.
andrzejn: (Default)
Митрополит Сурожский Антоний рассказывает:

Как справиться со временем

(спасибо [livejournal.com profile] _repka_ за ссылку)
Вот ошибка, которую мы часто совершаем в нашей внутренней жизни: мы воображаем, что если поторопимся, то быстрее попадем в будущее. Вроде человека, который перебегает из последнего вагона в первый, надеясь сократить этим расстояние от Лондона до Эдинбурга. На таком примере видишь, насколько это абсурдно; но когда мы непрерывно стремимся жить на вершок впереди самих себя, мы этой абсурдности не замечаем.
Как отличить мудрого христианского священника от не очень мудрого? Из речи первого можно убрать все упоминания о Боге и христианских ритуалах, и она по-прежнему останется мудрой, глубокой и полезной.

Хороший проповедник говорит о жизни и людях, посредственный - о Боге и религии. А никчемный только цитирует священные тексты и чужие проповеди, не добавляя никаких собственных мыслей...

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

May 2025

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 13:39
Powered by Dreamwidth Studios