Friday, 3 July 2009

andrzejn: (Curious)
В самом деле: если бог один, откуда у людей могла вообще возникнуть мысль о множественности богов? А если богов много, почему бы просто и деловито не обращаться к каждому по вопросам из его зоны ответственности? Античные греки, римляне и египтяне отлично с этим справлялись - зачем современным людям все эти пляски и конфликты вокруг религий, посещения чужих монастырей со своим уставом и насильные обращения в свою веру или неверие?

Я понял. Богов действительно много, они действительно создали нас (и продолжают создавать) и они действительно нас любят (многих из нас, во всяком случае; ещё более многие им интересны - а вот некоторых, увы, они терпеть не могут).

Человечество для богов - аналог нашего интернета, а люди в нём - страницы.

Нет, не думайте, что наши мысли и молитвы им интересны или даже заметны. Наши мысли - на уровне расстановки отдельных битиков в картинках и пробелов с переводами строк в html-исходниках. Кое на что влияют, но слабо-слабо. Им интересна суть.

В древней античности мы были Человечество 1.0, простое, статичное и понятное, с тщательно подготовленными целевыми информационными ресурсами, и каждый бог читал то, что хотел.

Нынешние мы - это Человечество 2.0, или даже 3.0 или 4.0. Активная путаница изменяющихся страниц, куда каждый дурак бог может дописать что угодно; многие страницы штампуются искусственными интеллектами, не сразу отличимыми от божественных; и да, увы, среди нас стаями бродят вирусы и реклама, нацеленные одними богами на других для получения каких-то недоступных нам божественных бонусов.

Давайте смиримся с печальной истиной. Те из нас, кто озабочены обращением к правильному богу (или правильному безбожию) - просто целевые рекламные вставки. А те, кто активно обращают к правильной вере других - рекламные вирусы...
andrzejn: (Contented)
Прошлое:
 
Настоящее:
 
Head-mounted display and wired gloves
andrzejn: (Default)
[livejournal.com profile] roxana_ напомнила о моей давней идее, которая тогда прошла мимо внимания общественности.

Вот есть всякие симуляторы городов, семей, биосфер и цивилизаций. Есть виртуальная игра в рыбалку. Неужели нету игры "Сим-Огород"? Если нету, надо её сделать!

И с очень хорошим уровнем детализации. Чтобы мышкой вскапывать, сеять по зёрнышку, выщипывать по сорнячку, окучивать по кустику, поливалки переставлять, побеги подвязывать... Для желающих - завести кур, кроликов и крупную скотину, кормить их по расписанию и дерьмо убирать. Мышкой каждую кучку отдельно. И на огород.

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

May 2025

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 22:14
Powered by Dreamwidth Studios