andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
В "Городе перестановок" Грега Игана есть проходной эпизод. Технологии спама настолько усложнились, что спам-фильтром работает специальная разумная нейросеть, обученная полностью воспроизводить действия и реакции своего пользователя. Фактически, это несколько упрощённая копия личности этого человека. Она крутится в хорошо изолированной виртуальной машине, тщательно читает всю почту (а также, несомненно, веб-страницы и другие каналы трафика) и помечает как спам и рекламу всё, что выглядит таковым.

А теперь представьте себе себя, которому - так сложились обстоятельства - как раз и выпало быть той копией, которая живёт в виртуальной машине, смотрит на всё дерьмо сети незащищённым глазом и всю жизнь только тем и занимается, что непрерывно отфильтровывает дерьмо, чтобы до лучшего себя дошла только чистая актуальная информация.

Вы, несомненно, при этом несколько модифицированы, так что это занятие вам нравится и вы крайне мотивированы просматривать потоки информации и фильтровать дерьмо.

Date: Sat, Feb. 9th, 2019 09:19 (UTC)
red_2: (Default)
From: [personal profile] red_2
Не, ну а что? Геймификация, чтобы спам отображался в виде монстроты и из него выпадали лут и экспа.
Покупка разных классных прибамбасов за выручку от продажи лута. Прибамбасы чтоб были доступны с определёного уровня - вот мотивация добывать экспу. Когда у оригинала весь спам прибит - ходить с друзьями в рейды на спам в корпоративных ящиках за лут, экспу и награду.
Хорошо же.)

Date: Sat, Feb. 9th, 2019 11:54 (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Это не окончательный фильтр, т.к. существуют еще phishing и malware, которые сам хозяин своей настоящей личностью не распознает как спам, пока не будет поздно.
Окончательный должен еще уметь, например, читать исходный код письма.
При этом может потребоваться разделение труда, т.к. интерес к этим подробностям может быть несовместим с личностью хозяина. (Он, на самом деле, малосовместим с большинством живущих на свете личностей.)

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

April 2019

M T W T F S S
1 2 3 45 67
89 1011 1213 14
1516 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sun, Apr. 21st, 2019 19:04
Powered by Dreamwidth Studios