Wednesday, 18 May 2011

andrzejn: (Default)
Невозможно почесать пятку, на которой стоишь, или пересобрать работающий на полном ходу мотор (спасибо [livejournal.com profile] nasse за идеи). Нельзя управлять живой системой, в составе которой находишься.

В психотерапии изменяется именно та часть личности, которая замечает возможности, выбирает цели и активно движется к ним через промежуточные этапы. Поэтому невозможно продвинуться в терапии, поставив перед собой цель стать другим и активно работая на изменения. Чтобы пересобрать эту часть личности, нужно сместить фокус внимания в другую часть - ту, которая просто наблюдает и переживает состояния по мере их проявления, без разбора и определённой цели. Тогда-то и начинаются изменения.

Опаньки!

Wednesday, 18 May 2011 07:26
andrzejn: (South Park)
Оппарель (блин.) - сломанная аппарель.
andrzejn: (Jedi Stitch)
Увидел я, как [livejournal.com profile] haeldar комментирует очередное разъяснение о смерти литературы от рук халявщиков, на этот раз в исполнении Леонида Каганова. Ну, с обеих сторон там аргументы традиционные, уже давно поднадоевшие. Подброшу другой аргумент.

Я уже писал, что когда я пошёл на психотерапию, одним из первых эффектов, буквально в первые же недели, стало то, что я почти напрочь лишился способности читать художественные тексты и смотреть большинство фильмов. До сих пор не восстановил. Так, очень изредка могу, что-нибудь самое великолепное и короткое. Писать - могу. Переводить - могу. Читать же... ну вот только для ЖЖ делаю большое исключение. Но ЖЖ - отдельное дело, о нём ниже.

В чём тут дело? )
andrzejn: (Default)
Мне самому не довелось в конце 1990-х поработать на IBM AS/400, но те, кто её щупали, рассказывали, что машина была забавная. Не считая непотопляемой надёжности (многое дублировалось, UPS был встроенный и всякое такое), за что её любили банки, AS/400 отличалась концептуальной архитектурой.

Привычного нам интеловского разделения на оперативную память, диск, порты и буфера разнообразных устройств там не было. Было только одно сплошное адресное пространство, в котором размещались и оперативные данные, и дисковые кластеры, и экраны терминалов, и модемы, и всё остальное. Программам надо было только читать и записывать, куда надо, однотипными операциями.

К чему была эта преамбула )

AS/400, кстати, пройдя через несколько поколений, называется уже не так, но по-прежнему процветает в своей нише.

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

May 2025

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 13 May 2025 15:04
Powered by Dreamwidth Studios