Thursday, 13 March 2008

andrzejn: (South Park)
В советские времена была такая детская передача - "Радио Няя".
andrzejn: (Discontented)
Увидел у [livejournal.com profile] levkonoe новость:

Для новых аккаунтов, создаваемых после 12 марта 2008 года, нельзя выбирать опцию "базовый аккаунт" (бесплатный и без рекламы). Для уже созданных этот вариант пока остаётся, но кто их знает, когда отключат?

[livejournal.com profile] brad критикует это решение.
[livejournal.com profile] ikadell бурно возмущается.

Кстати, скромная запись в FAQ сообщает об этой новости только в английском варианте. Русский пока не исправили.
andrzejn: (Default)
Читая комментарий Брэда о платных юзерах, дающих деньги, и бесплатных, дающих контент, вспомнил давнюю историю. Некоторые из моих читателей её уже не застали.

Участие в сети FidoNet было принципиально бесплатным. Купить модем и платить за телефон - да. Найти, установить и настроить софт (задача по нынешним меркам сравнимая с настройкой линукса) - самому, но бесплатно. А читать-писать в конференциях и качать файлы - вообще бесплатно.

Однако всякая сеть требует усилий на поддержание инфраструктуры. Узлам-нодам (не говоря уже о хабах) приходилось возиться с настройками куда больше, чем простым пользователям-пойнтам. Это не говоря уже о поддержании станции в режиме надёжного отвечания на звонки в заявленное время работы (обычно по ночам, то есть в автопилоте). Да, а ещё пойнты были на птичьих правах: за прегрешения пойнтов в конференциях по правилам отвечали ноды, пойнтов же в случае чего прихлопывали без долгих рассуждений.

Соответственно, регулярно всплывал вопрос: кто в сети главный - ноды, обеспечивающие работу сети, но пишущие редко и мало, или пойнты, создающие основной интересный траффик в конференциях? И зачем вообще ноды возятся с этими пойнтами? Бесплатно?

Пока однажды ситуацию не прокомментировали:

"Странные люди эти аквариумисты. Заводят для своих экзотических рыбок огромные аквариумы, вбухивают дикие деньги во все эти фильтры, подогревы, лампочки, аэраторы, камушки, водоросли... Но сами в них НЕ ПЛАВАЮТ!"
andrzejn: (Contented)
"Нас все игнорируют. Второй день стоят машины. Две тысячи машин не работают два дня. И на это никто не реагирует!"

Бастующие киевские маршруточники
Вообще-то в Киеве без "диких" маршруток стало заметно лучше. Меньше пробок. Многие открыли, что пешком или на другом транспорте они добираются на работу не медленнее, а то и быстрее, чем на маршрутке. "Домашние" маршруточники от Киевпастранса продолжают работать. Дети нашли удобный альтернативный маршрут в школу.

Ощутимо пострадали обитатели глухих закутков, куда сейчас только маршрутки и ездят. Если Киевпастранс оперативно проложит туда новые автобусные маршруты, то и этот аргумент исчезнет.

Так что бастуйте, господа, бастуйте...

Upd.: Сдались, перестали бастовать.
andrzejn: (Jedi Stitch)
По рекомендации [livejournal.com profile] arnilaarn взялся читать "Другие правила" Валерия Большакова. Прошёл четверть. Недоумеваю.

Книга, в общем, неплоха. Добротный боевик, напоминает "Реликт" Головачёва и "Ампару" Павлова. Но зачем же автору понадобилось усеивать текст специфическими названиями, именами и (кое-где) техникой из "стажёркого" цикла Стругацких? Ведь если убрать эти метки - так никаких ассоциаций со Стругацкими не остаётся...

Profile

andrzejn: (Default)
Андрій Новосьолов

May 2025

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 11:01
Powered by Dreamwidth Studios